mercoledì 5 settembre 2012



Ravioli di ricotta.

QUESTA E' LA VERSIONE DEI RAVIOLI FRITTI COSPARSI DI ZUCCHERO MISCHIATO CON CANNELLA E CACAO IN POLVERE

Ingredienti per la sfoglia:
...

300 gr. di farina bianca 00
200 gr. di semola di grano duro
1 cubetto di lievito
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio
latte q.b.

Per il ripieno:
500 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
cannella in polvere
Zucchero a velo x la decorazione

Preparazione:
Setacciare i 2 tipi di farina, sciogliere il lievito con un pò di acqua tiepida, riunire tutti gli ingredienti previsti x la sfoglia, aggiungere il latte tiepido, impastare e far lievitare x circa un'ora; dopo, tirare la pasta con il mattarello e, con l'aiuto di un coppapasta o di una tazza, ritagliare dei dischetti di circa 10 cm. di diametro.

Intanto, in una ciotola, lavorare la ricotta con lo zucchero e la cannella fino a che il composto diventi cremoso.
Su ogni dischetto, mettere un cucchiaio di ripieno, chiudere a mezzaluna, bagnare i bordi e sigillare bene. Spennellare i ravioli con tuorlo o latte, disporli su una teglia e passarli in forno caldo a 180° x circa 30 minuti. Spolverizzarli ancora tiepidi con lo zucchero a velo e la cannella.

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