mercoledì 5 settembre 2012

Torta alla parmigiana

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Ingredienti:
per la base:
100 g di ricotta

250g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di sale
un goccio di latte se occorre

ripieno:
1 melanzana
1 scamorza
1 bottiglietta di sugo pronto
50 g formaggio grattugiato

Procedimento:
Sbucciare la melanzana, tagliarla a fette, spolverizzate con un po' di sale e lasciatele così per un'ora. Trascorso il tempo, sciacquatele per bene e asciugatele. Friggetele in abbondante olio caldo e mettetele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Preparare la base impastando la ricotta con la farina, l'uovo e il sale. Se occorre, unire un goccio di latte per rendere l'impasto compatto ma morbido. Stendere la sfoglia e ricoprire una teglia rotonda rivestita di carta forno, mettete qualche cucchiaiata di sugo, distribuite le melanzane, ricoprite con altro sugo, poi la scamorza a cubetti ed infine il formaggio grattugiato. Mettete in forno a 190° per 30 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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