Torta all'arancia
Ingredienti:
- 280 gr di farina "00"
- 300 gr di zucchero
- 6 uova
- 120 gr di olio di semi
- 3 arance
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- pizzico di sale
In una terrina, porre a fontana la farina setacciata e poi in sequenza: zucchero, lievito, sale, olio, tuorli, senza amalgamare. A parte, preparare la scorza d'arancia e poi spremere i frutti. A questo punto al composto deve essere unita una miscela di 90 ml di succo d'arancia e 90 ml di acqua. Aggiungere poi la scorza e la vanillina, sempre senza amalgamare.
In un altro recipiente, montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro. Adesso amalgamare il composto nell'altro recipiente con una frusta elettrica, finchè non risulta liscio e morbido. Unire poi gli albumi montati a neve, un pò alla volta, con una spatolina. E' questa una fase delicata, a cui deve essere posta attenzione e pazienza.
Cuocere, infine, a 160° per 50 minuti, e poi a 180° per 10 minuti. Fare raffreddare la ciambella aggiungere,lo zucchero a velo
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